본문 바로가기
생생 정보

마켓컬리로 구매한 돈까스로 가츠동만들기(1인가구)

by 여름댁 2020. 6. 28.

안녕하세요

여름 댁입니다

 

[재료]

간장 맛술 설탕 계란 양파 돈가스

 

[요리 방법]

1. 냄비에 숟가락 기준으로 간장 3 맛술 3 설탕 2 물 10 넣고 중불로 하기

2. 양파 넣기

3. 양파 흐물흐물 해지면 숟가락으로 간 살짝 보고 입맛에 맞게 하고, 계란 넣기

4. 소스 만들기는 끝!

 

 

 

5. 돈가스

냉동실에서 꺼내서 30분 이상 해동->

에어프라이어 종이 포일 깔고 돈까스 넣고(식용유 살짝 두르고)->

180도 10분 돌리고->

뒤집어서 10분 더 돌리기->돈가스 에어프라이어 굽기 끝!

=> 밥 넣고 돈까스 올리고 소스 올리면 가츠동 완성ㅋ.ㅋ

 

 

[요리과정]

마켓컬리에서 4600원 주고 구매한 통등심돈까스

 

돈까스 꺼내놓기
들어갈 재료들(다시마팩은 다시 넣었어ㅋ.ㅋ)
양파 자르기 (잘게 다르면 더 좋은거 같아요)
계란 풀기(저는 계란 좋아해서 2개 넣었습니다 취양따라~)
식용유 두르고 에어프라이어 180도 10분 /다시 10분=총20분(식용유 살짝 두르면 촉촉해서 맛있어요. 역시 기름이 좀 들어가면 굿)

 

남은 양파 잘라서 보관하기(귀여워서 찍어봤어요)

 

간장 맛술 설탕물 넣고 양파 넣고 중불로 5분 이상 끓였어요

양파가 흐물흐물 해지고 간 봤는데 원하는 맛이 나와서 계란 풀어놓은걸 넣었는데

두 개 넣었더니 많네요 ㅋ.ㅋ

밥 준비(저는 고기를 좋아해서 밥 조금 고기많이 주의입니다)
돈까스 맛있게 익음
처음 시켜봤는데 마켓컬리 통등심돈까스 빵가루도 맛있고 가성비 좋은거같아요

그럼 밥 위에 돈까스 올리고 소스 올리고 끝!(파슬리 가루는 집에 있어서 뿌렸어요)

 

저는 가츠동도 좋아하고,

돈까스 소스 찍어먹는 것도 좋아해서

소스를 조금씩 올려서 먹었어요

결국 먹는 사람이 만족하면 되는 주의라ㅎㅅㅎ

처음 가츠동 만들었는데 가게에서 파는 맛이 나서 좋았고요.

맛있었습니다.

냉장고에 양파가 남아서 곤란했는데 양파 처리하기 요리로도 굿인 거 같아요.

 

주말에 점심으로 간단히 만들어먹기 너무 좋았어요!

그럼 다들 맛있게 만들어 드세요^.^